Con el objetivo de incentivar la creatividad e innovación entre sus estudiantes y docentes, la Universidad Autónoma del Perú, realizó «El Programa de Emprendimiento UA 2021”, en el que estudiantes de diferentes escuelas presentaron 10 emprendimientos con enfoque social.
Al finalizar el programa se tuvo como invitado a Felipe del Río, representante de la Universidad de Concepción (Chile), para evaluar los emprendimientos dando como ganador al proyecto “Frito’s», conformado por estudiantes de las escuelas profesionales de Administración y Negocios Internacionales, Administración de Empresas, y Administración y Marketing de la Universidad Autónoma del Perú.
Los estudiantes del emprendimiento, Kiara Yadira Pairazaman Vidal, Luis Ángel Lizarraga Herrera, Lesly Kassandra Palacios Quispe, Rivaldo Antonio Blanco Vilela y Georgina Rodríguez Crespo; crearon el producto Frito’s, que son papas precocidas congeladas que busca revalorar las variedades de tubérculos peruanos. Parte de las ganancias se destinarán en capacitaciones y charlas a los agricultores para que puedan diversificar sus productos.
“Anhelamos que Frito’s, en un futuro, se encuentre en cada pollería peruana como plato bandera”, señaló Jonatán Sayán, Director del Centro de Investigación e Innovación
Una vez más la Universidad Autónoma del Perú demuestra su compromiso y pasión por el emprendimiento desarrollando programas a favor de toda la comunidad universitaria.