Estudiantes de la carrera de Ingeniería Industrial de la Universidad Autónoma del Perú visitaron la empresa Fructus Terrum S.A., con el propósito de potenciar su aprendizaje académico, que adquieran experiencias prácticas y desarrollen habilidades relevantes para la industria.
Durante su recorrido por las instalaciones de Fructus Terrum S.A. los estudiantes observaron las distintas fases del proceso de producción de laurel en hojuelas, además conocieron la zona de ablandadores, la caldera, almacenes, zona de cuarentena y el laboratorio de evaluaciones fisicoquímicas, organolépticas y microbiológicas.
Asimismo, se les brindó información acerca de la línea de procesamiento de granos, semillas, especias/condimentos, hierbas aromáticas, tubérculos y hortalizas con tratamiento térmico. Cabe mencionar que, como resultado de esta visita los estudiantes elaborarán un informe detallado con lo observado y aprendido durante su recorrido.
Los estudiantes presenciaron todo el proceso, desde la gestión de la materia prima hasta la obtención del producto final, considerando factores como los estándares de calidad y seguridad alimentaria, entre otros. Con este tipo de iniciativas se busca capacitar a los estudiantes para atender las necesidades del sector y garantizar la satisfacción de los clientes.